推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

2020年全国烟草工作会议上的“风向标”,你关注了么?

   日期:2020-09-18     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:901    评论:0    
核心提示:1月10日至11日,2020年全国烟草工作会议在北京召开。

  1月10日至11日,2020年全国烟草工作会议在北京召开。会议概括了2019年烟草工作,剖析行业面临的形势,部署2020年重点任务。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,烟草局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民作了题为《坚定不移贯彻新进步理念 凝心聚力推进烟草行业高水平进步》的工作报告。

  张建民局长在报告中指出,2019年,全行业一手抓高水平进步,一手抓高素质干部人才队伍建设,经济运行稳中有进、持续向好。高水平进步政策体系全方位形成并有效推行,供给侧结构性改革不断深化,专卖执法和规范管理持续加大,各项重点工作不断获得新进展。

  张建民局长强调,当今烟草行业面临的内外形势严峻复杂,需要维持清醒头脑,维持策略定力,准确把握行业进步的基本趋势,清醒认识行业面临的突出问题,切实找准行业工作着力点,努力做到五个愈加着重,确保行业高水平进步蹄疾步稳向前推进。

  张建民局长还对2020年行业重点工作进行了安排部署。2020年,全行业要坚持稳中求进工作总基调,坚持新进步理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持发挥烟草专卖规范优势,坚持总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续方针,统筹推进稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险,维持经济运行在合理区间,加快建设现代化烟草经济体系,全力推进行业高水平进步,为全方位建成小康社会和十三五规划圆满收官作出新的更大贡献。

  烟酒店作为烟草推销的终端,跟顾客的关系最近,全年烟草推销任务的完成、烟草新产品的推广推销、新的一年烟草的推销方向与目的等等,都跟每一个零售户息息有关!

  所以,2020年全国烟草工作会议的大方向是什么,大家每一个零售户都需要要知道并加以关注。那样,2020年有什么值得零售户关注的风向标呢?

风向标之一

抓好行业高水平进步

  张建民局长强调,要抓好高水平进步政策体系落实落地,提高行业进步水平和效益。扎实推进全产业链一体化组织运行体系、烟草品牌进步体系、烟草市场体系、供需动态平衡体系、行业革新体系、运行调控体系建设,加快推进行业进步水平变革、效率变革、动力变革。

  从张建民局长的报告中可以看出,推进行业高水平进步依旧是2020年全行业工作的总基调。推进行业高水平进步,零售店铺就要从看重数目向提高水平转变,就要从规模扩张向结构升级奋进。要通过市场培育,不断引领烟草花费趋势,用终端建设引领烟草推销。

  作为一名零售户,在平日的经营中要做到两点:

  一要抓好烟草品牌培育。一个烟草新产品上市,需要零售户朋友用心、用力,提高顾客对新产品的认知度。要在综合知道品牌文化及商品特征的基础上,提炼出易于推介的品牌卖点。烟草的卖点要与顾客的买点相吻合,如此才能使他们产生强烈的心灵共鸣,最后促成客户的购买行为。

  二要全方位提高零售终端建设。推进行业高水平进步,不能离开高水平的零售终端建设。在零售经营中,终端建设是烟草经营的要紧平台和载体。作为零售顾客,要对烟草品牌进行突出生动化、规范化陈列,扩大烟草品牌的陈列面,通过生动形象、靓丽新颖的主题陈列,扩大品牌烟草的影响力和凝聚力,提升客户对新产品的关注度,拉升烟草品牌的上柜率和回购率。同时,通过微信、微博等互联网平台的宣传,构成多层面的告知和推介,扩大烟草品牌了解范围,让烟草品牌走进顾客的视野,走进顾客的心田,达到烟草品牌高水平推广的目的,不断提高烟草推广水平。

风向标之二

严格市场监管和规范化经营

  张建民局长指出,要严格市场监管和规范管理,形成规范与进步相互支撑、相互促进良好格局。严厉打击非法烟草贸易,着力抓好烟草规范经营,加大重点范围重要环节规范管理,切实加大审计监督,全方位推进法治烟草建设。

  烟草推销要想达到预期目的,需要有公平公正的烟草市场环境。只有如此,广大零售户才能感到顺心,经营起来才不会有后顾之忧。严格市场监管需要烟草执法部门从大局出发,严格市场管理,始终维持高压态势,持之以恒推进打假打私,着力净化烟草市场秩序环境。

  市场监管靠他律,更靠自律。零售户在严格遵守烟草专卖有关的法律法规外,还要自觉遵守《烟草零售户自律承诺公约》,严格自律,相互监督。自律小组成员要团结起来,加大相互之间的学习和交流,一同抵制涉烟违法行为,增强减少经营本钱的能力,一同维护良好的烟草经营秩序。

  规范经营,就是要遵守烟草专卖经营许可证规范,做到亮证经营,让客户买着放心。烟草专卖零售许可证是允许公司、企业、单位和个人经推广售烟草的合法许可证件,不可以出租、出售二手、变卖、伪造、变造许可证。要坚决做到不从烟草批发企业以外的渠道购进烟草,保证店内推销的烟草条码与许可证编码相符。不售假冒商标烟草,不售走私烟,不向未成年人售烟。自觉同意烟草专卖执法部门的监督检查,服从执法部门的管理。

  规范经营,还要做到明码标价。价钱是市场的晴雨表,折射着烟草市场的供应求购状况与变化趋势。明码标价有益于维护烟草的正常经营秩序,有益于维护广大烟草零售顾客的经营收益,有益于烟草品牌形象的树立和价值提高,有益于为广大烟草顾客打造良好的花费环境。明码标价,就要做到烟草价钱变动时准时调整,保证烟草的价钱、收费的准则与标价签相一致。明码标价就要做到就是标价内容真实准确,不漏标、很好标。明码标价还要做到美观、规范,字迹要工整规范、明确美观。标价签的摆放,做到整齐有序、有条不紊,便于客户观看。

风向标之三

加大队伍建设,密切与零售户的关系

  张建民局长在报告中指出,要加大基层建设和基础管理,筑牢行业高水平进步的坚实根基。关心关爱基层职员,加大基层组织和队伍建设,加大企业基础管理,密切与烟农、零售户关系,切实把基层建好、把基础打牢。

  2020年,烟草部门将会加强对零售顾客的培训力度,不断加大对烟草经营的教导和检查力度。作为一名零售顾客,要积极同烟草部门合作,加大相互之间的交流沟通和联系,通过参加培训学习,提升烟草推销水平。

  一是要积极参加烟草部门举办的各种培训班,为我们的推广输血、打气、鼓劲。烟草部门的培训内容互动性强,具备针对性、倾向性、实用性,包括烟草专卖法律法规、零售许可证管理、真假烟辨别以及烟草推销有关生意步骤、烟草行业改革进步动态、零售顾客分类及评价服务准则、紧俏进货渠道投放、烟草零售经营方法等常识。参加培训可以学习学习营销推广技巧,营销策略与营销推广手法,有针对性地解决烟草市场的推广问题,让零售顾客懂政策,讲法规,明事理,进一步加深烟草零售顾客对烟草专卖法和有关法律法规的认知,让烟草经营愈加无往不利。

  二要加大与顾客经理的联系与交流。顾客经理是烟草公司与零售户之间的桥梁和纽带,可以依据零售户的地理位置和历史推销状况,为其量身拟定品牌组合结构,帮零售户合理规划烟草品牌结构。因为顾客经理知道烟草市场动态和零售户的烟草库存,学会进货渠道信息,可以教导零售户依据我们的经营状况制订适当的订货计划,有效盘活经营资金,降低库存积压,增加盈利。

  另外,顾客经理还可以教导零售户的烟草经营,结合零售户的经营实质及影响零售户推销的市场原因,剖析零售户经营中存在的优势、劣势以及面临的问题和机会,帮零售户挖掘推销潜力,不断提升零售户的经营收益。因此,顾客经理不是可有可无,而是很有必要。

  作为一名烟草经营零售户,在平日的经营中,要多与顾客经理加大联系,对自身在烟草经营中遇到的困难、困惑,多向顾客经理请教,以求得他们的教导和帮。只有如此,才能避免烟草经营中的风险,减少烟草库存,调整推销计划,为自身创造更大的盈利空间。

  结 语 

  凡益之道,与时偕行。2019年的辉煌已化为2020年新的起跑线。在新的一年里,零售户要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,一如既往地坚守规范经营、守法经营的底线,抓好烟草品牌的培育,用生动化的终端陈列来吸引客户。紧跟国家国家烟草专卖局的节奏,把握机会,加快进步、就肯定能在今后的烟草经营中达成新突破,找出新出路,获得良好的经济效益。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报