推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

梅花绽放烟标上

   日期:2021-02-20     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:706    评论:0    
核心提示:①上世纪60时代,湖南郴州烟草厂出品的“咏梅”烟标。

①上世纪60年代,湖南郴州烟草厂出品的“咏梅”烟标。

②上世纪70年代,重庆烟草厂出品的“迎春”烟标。

③上世纪80年代,四川武陵烟草厂出品的“怡梅”烟标。

④上世纪90年代,中国淮滨烟草厂出品的“花枝俏”烟标。

⑤上世纪90年代,湖南新邵烟草厂出品的“笑梅”烟标。

⑥上世纪90年代,贵州兴义烟草厂出品的“满园春”烟标。

梅花原产中国南方,相传已有3000多年的栽培历史。国内烟草企业出品的很多烟标都以梅花为主题。这部分烟标描绘了梅花的漂亮姿态,有的还配有吟咏梅花的诗词,歌颂了梅花的高洁品质。

上世纪60年代,湖南郴州烟草厂出品过“咏梅”烟标。这枚烟标主版是梅花怒放的图案,副版印有《卜算子·咏梅》。同时期,中国烟草工业公司、山东济南烟草厂都出品过“咏梅”烟标,主版均以梅花为图案,副版印有《卜算子·咏梅》。

上世纪70年代,重庆烟草厂出品过“迎春”烟标,主副版图案均为一枝红梅在山间盛开,迎接春季的到来。

上世纪80年代,四川武陵烟草厂出品过“怡梅”烟标。这枚烟标设计十分高雅,主版是一树怒放的红梅;副版印有元代诗人王冕写的《白梅》诗——“冰雪林中著此身,不一样桃李混芳尘。突然一夜清香发,散作乾坤万里春”。云南玉溪烟草厂于上世纪80年代出品的“红梅”烟标以黄色为底色,主版图案是盛开的红梅。

上世纪90年代,中国淮滨烟草厂出品的“花枝俏”烟标设计优雅,主版是一幅梅花图,副版印有“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的诗句。

湖南新邵烟草厂于上世纪90年代出品的“笑梅”烟标,主副版上均有两朵粉色的梅花,副版印有“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的诗句。同时期,新邵烟草厂还出品过另一个版本的“笑梅”烟标。这枚烟标的主副版图案均为一树盛开的红梅,在红梅上方印有一首《早梅》诗——“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未销”。

上世纪90年代,贵州兴义烟草厂出品过“满园春”烟标,主版图案是一枝红梅鲜艳欲滴,预示着冬季结束、春色满园指日可待。同时期,安徽芜湖烟草厂出品的“梅园”烟标设计十分精美,主副版图案连成了一整幅梅花图案,描绘了一树红梅怒放的美景。

除此之外,湖北来凤烟草厂出品的“红梅”烟标、贵州玉屏烟草厂出品的“玉梅”烟标、陕西延安烟草厂出品的“龙梅”烟标、重庆武陵烟草厂出品的“渝梅”烟标、山西芮城烟草厂出品的“迎梅”烟标、湖南零陵烟草厂出品的“一剪梅”烟标、江苏徐州烟草厂出品的“锡梅”烟标等,都以梅花为图案。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报